EN [退出]
曾宝仪结婚了吗>中国新闻

_日本广岛纪念核爆65周年 美驻日大使首次出席

2017-11-18 16:12

中新网8月6日电 据共同社报道,6日,日本广岛市迎来第65个“原子弹爆炸纪念日”,早上8点,“原子弹爆炸死难者悼念仪式暨和平祈愿仪式”在广岛市中区的和平纪念公园内举行。呼吁废除核武器的联合国秘书长潘基文、投下原子弹的美国也派驻日大使鲁斯首次出席了仪式。

潘基文于5日傍晚抵达广岛,当天早上访问了长崎,他表示“避免再次使用类似武器的唯一途径就是彻底废弃。”

广岛市市长秋叶忠利在《和平宣言》中要求日本政府脱离美国的核保护伞,站在废核运动的最前列。他首次用广岛方言传递了核爆受害者的心情。“为了65年前的悲剧不再重演,把今天作为新的开始”,强调了实现“无核世界”的决心。

74个国家代表出席了此次祈愿仪式。美、英、法三个核大国首次参加,此外俄罗斯、巴基斯坦、以色列和伊朗代表也出席了仪式。

当前文章:http://eqyzt.szielang.cn/shehui/20171115/content-gkrqlv.html

发布时间:2017-11-18 16:12

乳晕突然变大缩小  上古世纪吧  纠缠的同义词  指定管辖和管辖权转移  特牲  你的爱不离不弃  全国采暖期  男人专用保健品图片  浙江旅游职业学院  广州天影国际电影城  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本广岛纪念核爆65周年 美驻日大使首次出席 All rights reserved-网站地图站点地图

新闻大求真